国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

西湖街道中心村:卫生站换新颜 老百姓笑开颜

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/12/04

卫生站一角。涂燕 丁蕾 任艳 摄

扬州网讯 (通讯员 涂燕 记者 丁蕾 实习生 任艳) 规范有序的导医服务台、宽敞明亮的就诊室、现代化的医疗设备……经过易址新建,近日,新的邗江区西湖街道中心村卫生服务站投入使用。

据悉,新卫生服务站布局更合理、设施更齐全,治疗室面积扩大了6倍,药房面积扩大了4倍,新增了2个全科诊室,还特别增设中医诊疗室和健康宣教室,患者在这里能获得高标准、一站式的诊疗服务。

“中心村围绕人民群众‘急难愁盼’问题,积极开展‘我为群众办实事’实践活动,将迁建西湖街道中心村卫生服务站作为重点民生项目推进,村委会用时半个月,保质保量完成了易址新建工作。”中心村党总支书记纪长泉说。

如今,焕然一新的就诊环境、便捷规范的诊治流程,获得居民点赞。“新卫生站跟以前比起来,变化太大了,诊疗水平也提升了,在这里看病安心又放心。”居民周永才笑着说。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。