国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

七里甸社区:“午间一小时”打造党员教育新平台

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/12/04

扬州网讯 (通讯员 钱树婷 记者 王卉) 为营造浓厚的党史学习氛围,近日,邗江区新盛街道七里甸社区在华城科技广场2号楼大厅“明月小新阵地”开展了以“追寻信仰之源 仰望革命先烈”为主题的“午间一小时”活动。

活动现场,青年党员齐聚一堂,以自我介绍的形式,与大家分享了自己敬党、入党、爱党的青春故事,以及入党带给自己的成长与蜕变。深情的讲述,赢得在场所有人的热烈掌声。

“我们来自各行各业,通过社区‘午间一小时’活动,我们的心凝聚在了一起,工作方向更加明确,奋斗目标更加明晰。”一位青年说。

自我介绍后,主题为“追寻信仰之源 仰望革命先烈”的党史故事分享会开始了。来自七里甸社区西区科技综合体党支部的党员毕恒,为大家讲述歌声中的党史——《国际歌》与瞿秋白的故事。

“党史故事我来讲”是七里甸社区“午间一小时”活动之一,为了讲好党史故事,每一期的主讲青年都下足了功夫,深挖革命历史背后的故事,利用业余时间制作课件,将历史脉络梳理清晰,让大家产生共鸣,推进党史学习教育入脑入心。

活动最后,在场青年在红色歌曲的熏陶中,采用搭积木的方式,拼出党徽、红旗、爱心。大家纷纷表示,将在以后的工作与学习中脚踏实地,真正做到学党史、增信念、跟党走。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。