国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

社区开课教老人“玩手机”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/12/04

扬州网讯 (通讯员 马荣 张慧 记者 肖为) 在多数人享受数字技术红利时,老年人在数字鸿沟面前的处境却日益困窘。近日,为进一步解决老年人使用智能手机困难的问题,邗江区双桥街道虹桥社区联合扬州老年大学在社区二楼会议室给老人们安排了一堂生动的“智能手机使用课”,吸引了众多老年人报名参与。

课上,老年大学老师现场教授老人们如何选购合适的手机、如何使用电子钱包,着重演示了怎样申领健康码和行程码、查看核酸检测结果和疫苗接种情况。

“教会老年居民使用智能手机,能够让老人适应现代数字化生活,感受到时代发展带来的便利。”虹桥社区相关负责人表示。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。