国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州港多渠道拓展货源 助力港口多元化发展

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/12/04

扬州港。伊璇 惠敏 摄

扬州网讯 (通讯员 胡伊璇 记者 马惠敏) 自开展党史学习教育以来,扬州港把革命精神融入港口生产发展。日前,在扬州港码头,一批钢管桩开始陆续装吊上一艘外轮,发往东南亚国家东帝汶,用于该国帝巴湾新集装箱码头建设,这标志着扬州港多渠道拓展货源,助力港口多元化发展。

这批钢管桩由江苏巨鑫石油钢管有限公司制造,总数量630根,重约3.5万吨。以往从扬州港转运到上海港拼船发货,由于国外疫情导致国际海运船舶紧张,江苏巨鑫单独包租一艘外轮直接发货到东帝汶。根据目前严防疫情境外输入的要求,外轮直接进入扬州港面临诸多不便。得知企业的困难后,扬州港加强与海事、交通运输等部门协调,在遵循涉外疫情防控的基础上,加急办理了相关手续,制定“一站式”物流合作方案,为企业加快装运赢得了时间,周到的服务得到客户好评。

下一步,扬州港将继续加强与客户及代理的合作,不断寻找开发新货种、新货源,助力多元化发展,为高质量推进绿色生态港口建设增添新动能。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。