国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

广陵区科技局编织廉政建设一张网

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/12/04

今年以来,广陵区科技局党组不断强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,认真落实全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设,真正把责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动中,确保业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里,为全区高质量发展提供了有力科技支撑。

一方面注重廉政教育,筑牢责任意识。结合党史学习教育安排党组主要负责同志上《新中国、新时代、新征程》廉政专题党课,邀请专人作《信仰的力量》、《学习历史,把握未来》党课宣讲等。另一方面,构建责任体制,收紧制度藩篱。制定党组议事规则和“三重一大”事项集体决策实施细则,严格“三直接”科技计划项目评审立项环节执行,完善工作管理制度,包括项目申报、专家评审、项目立项等环节,确保项目评审公开、公平、公正。同时,抓好作风建设,提升服务成效积极践行一线工作法,纵深推进“百项服务惠一线”活动,成立“高企推进协调小组”、“科技项目申报小组”等6个工作小组,加强涉企服务力度。樊荣

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。