国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

大红灯笼扎起来

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2021/12/24

灯笼晾晒

为灯笼上色

灯笼用竹竿串起来

离过年越来越近了,年味也开始浓了。12月23日,在城北遇到一位手工扎灯的老师傅,一串串的红灯笼悬挂在院子里,格外喜庆。老师傅说,他做了一辈子的手工灯,每年这个时候是最忙的时候。虽然传统手工灯比不上声光灯,但这种传统灯民俗味更浓,接地气。

卢海燕 文/图

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。