国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

交警医护接力 产妇母子平安

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/01/17

扬州网讯(通讯员 刘海霞 记者 李晓明) 近日,高邮一孕妇羊水突然破裂,扬州交警和医护接力抢救,终保母女安全。

12日上午9点半,已经怀孕38周的孙女士突然感到肚子疼痛难忍,随即羊水破裂,急需送往医院抢救。家人立即驾车从高邮往扬州赶。进了扬州城后,车辆、红绿灯多了,车速只能慢下来,看着妻子腹痛难忍,心急如焚的丈夫由于担忧妻子和腹中的胎儿,握着方向盘的手已经忍不住颤抖起来。无奈之下,11时许,孙女士的丈夫求助110。扬州市公安局交警支队四大队民警潘展接到110指令,立即赶到隧道东岗南口等待。警车在前方带路,孙女士的丈夫驾车紧随其后,民警选择了最近的路线,仅用了5分钟时间便赶到扬州妇幼保健院。虽然正值医院下班时间,但由于事先电话沟通,妇幼保健院已开通绿色通道,医护人员在产房做好准备,等待产妇的到来。下午1点多,在产科主任医师魏桂兰的精心救治下,孙女士顺利产下一个7斤多重的男婴,母子平安。

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。