国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

红灯笼+LED灯 古今辉映点亮扬城

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/02/13

“夜桥灯火连星汉”“夜市千灯照碧云”……古城扬州的夜景,是历代诗人歌咏的对象。今天是正月十三上灯日,记者昨采访发现,扬城老城区街巷里的红灯笼和新城区建筑上的LED灯已纷纷点亮,两相辉映,可谓古得经典、新得现代。

东关街,夜幕降临,一盏盏明亮的红灯笼高高挂在黛瓦下,喜庆而绚烂,不少市民漫步在古街上,感受扬州古城的浓浓元宵节味道。

文昌路、扬子江路、邗江路等沿线和古运河、明月湖等附近,一栋栋现代化建筑的LED景观灯也纷纷亮灯,呈现出白天难以看到的美景,让夜幕下的扬城更加迷人。记者 张孔生 史盼盼 摄

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。