国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

全国全省自建房安全专项整治会议召开 确保完成自建房整治任务

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/08

扬州网讯(记者 马惠敏) 昨天上午,国务院安委会和省政府召开全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议,对全国和全省自建房安全专项整治工作进行部署。市委常委、常务副市长陈锴竑,市委常委、秘书长、副市长赵庆红,副市长、市公安局局长盛卫中,市政府秘书长徐志刚在扬州分会场参会并召开续会。

会议要求,各地各部门要深化认识、提高站位,切实增强抓好自建房专项整治工作的政治自觉和行动自觉;要聚焦重点、到边到底,扎实推进自建房安全隐患排查;要分类施策、精准整治,强化自建房安全隐患整治力度;要压实责任、多措并举,着力推进自建房专项整治行动各项任务落地落实。

会议强调,各地各部门要提高政治站位,落实主体责任,加强督查执法,要一体化推进全省安全生产大检查工作和安全生产专项整治三年行动,从严从实抓好安全生产工作15条硬措施、全省安全生产大检查工作50项重点内容和我市80条明细举措,确保完成本次专项整治和安全生产各项目标任务。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。