国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市领导走访调研助企纾困

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/08

扬州网讯(记者 孙炎) 5月7日,副市长张礼涛带队先后前往扬州苏宁易购、赛德酒店、京华城、完美日用品有限公司等地,开展“纾解难点、化解风险”走访调研活动,了解企业防疫工作和经营发展情况,听取相关意见建议。

“企业有哪些困难需要我们协调解决?”“整体经营情况怎么样?”每到一处,张礼涛一行都与企业负责人深入交流,详细了解企业安全经营、防疫措施落实、资金需求、发展规划等情况,现场协调解决企业遇到的困难和问题。

有关商贸企业负责人表示,受疫情影响,今年企业面临一定经营压力。对此,张礼涛表示,面对当前的特殊考验,企业既要做好充分的心理准备,也要在经营方式上做一些创新探索,政府部门将尽力为企业做好服务工作,帮助攻坚克难,行稳致远。

商贸服务业既是经济增长的动力,也是城市活力的体现。在京华城,在听取影响经营业绩增长因素分析后,张礼涛指出,要发展新型消费,完善商圈业态,积极支持各类商贸主体开展线上线下促销活动,提振市民消费信心,加速消费回补和潜能释放,让消费热起来、经济活起来,全力巩固我市经济社会稳定恢复、稳中向好的良好态势。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。