国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州一季度工业投资同比增41%增幅居全省第二

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/08

扬州网讯(记者 嵇尚东) 5月7日,全市重大制造业项目双月推进会召开。副市长汤卫华要求,要坚定不移抓项目招引,精准有力抓项目推进,全力以赴抓问题协调,周到细致抓企业服务,确保项目早开工、早投产、早达效。

今年以来全市制造业项目建设开局良好,其中列省重大工业项目推进有力。全市共有53个项目纳入省重大工业项目,数量并列全省第一。1-4月,我市列省工业项目完成投资80.7亿元,完成全年计划的35.1%、超序时10.1个百分点。在重大项目的有力拉动下,全市一季度工业投资同比增长41%,增幅居全省第二位。

汤卫华强调,要坚定不移抓项目招引,通过“线上洽谈”“云端招商”新模式,确保联系不中断、洽谈不停歇。要突出先进制造业招商、科技项目招商,着力引进一批产业链龙头项目和关键环节项目,推动高新技术企业、新型研发机构、科技成果项目落地。要精准有力抓项目推进,用好重大制造业项目全生命周期管理系统,注重对项目的预先评估和问题协调会办,落实项目进展“亮灯制度”益。

汤卫华要求,要健全项目协调推进机制,围绕部分项目推进中的制约因素,各地要积极为企业搭建对接平台,市各相关部门要加强工作指导。要全力以赴抓问题协调,周到细致抓企业服务,确保产业链供应链安全稳定,对市级经济新增长点要加强服务,对规上企业建立服务专员制度。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。