国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

奋斗与幸福是对“母亲”最好的感恩

来源:扬州网  发布时间:2022/05/08

谁言寸草心,报得三春晖。5月8日是母亲节,是一个感谢母亲的美好节日。人们以祝福短信、打电话、发红包等各种各样方式,表达对伟大母亲的感恩之情。

母亲是一个伟大的名字,是默默付出、无私奉献、不计回报的代名词。每当想起或说起母亲时,我们总会一股暖流涌上心头,眼里闪着泪花。人们之所以感恩母亲,只因为母亲对我们的爱之切、情之浓、付出之大,无法用任何东西可以衡量,无以言表,只能悄悄藏在内心最深处、最柔软的地方。感恩母亲,最好的方式是把自己变成母亲最希望的样子,那就是用拼搏与奋斗过上幸福生活。

奋斗与幸福是报答母亲养育之恩的最好方式。每一个人的一生,与母亲紧密相连、不可分割;受到母亲的恩惠,爱如潮水。从十月怀胎到呱呱坠地,母亲与我们一体相连、同呼吸、共命运;从牙牙学语到蹒跚学步,母亲含辛茹苦、昼夜侍候;从幼儿园到大学毕业,母亲一路呵护、艰辛养育。即使工作成家之后,母亲依然是我们最温暖的港湾、最坚强的后盾。我们感恩母亲的养育之恩,需要在节日里送上祝福、表达感谢,更要用拼搏奋斗过上幸福生活,因为这才是母亲最想看到的,儿女的好是母亲最大的骄傲和安慰。

尊敬与奋斗是感谢天下母亲付出的最佳姿态。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。每个人的母亲既是自己儿女的母亲,更是天下人共有的母亲,因为母亲是一个伟大的群体,一个个值得学习和尊敬的榜样。航天英雄王亚平遨游太空、精忠报国,一次次出彩的太空亮相、一堂堂精彩的太空授课,不仅艰苦奋斗报效祖国,更兑现了对女儿“摘星星”的承诺,大爱与小爱融为一体,是新时代母亲的杰出代表。疫情当下,一群群“大白”勇敢逆行,厚厚的防护服里面包裹的是一个个普通而又伟大的母亲,她们舍小家为大家,是新时代母亲的一道亮丽风景线。广大母亲们立足各自岗位,做着一件件平凡而又伟大的事情,感恩她们的最好方式,就是以此为榜样和动力,接续奋斗,砥砺前行。

拼搏与奋斗是感恩祖国母亲深情的最好告白。“历经了五千年的沧桑,孕育了无计其数辉煌,历史转身你依然伫立,为我们展现耀眼光芒。”歌曲《祖国母亲》用气势磅礴的旋律道出了祖国是每个人最坚强的靠山、最温暖的怀抱。当新冠肺炎疫情全球肆虐时,祖国母亲筑起安全屏障,保护着我们的生命健康;当国际风云变幻莫测时,祖国母亲筑起钢铁长城,守护着我们的安危无恙;当异国他乡遭遇危难时,祖国母亲全力周旋、远赴重洋、接人回家。家是最小的国,国是千万家。只有祖国的繁荣昌盛,才有人民的幸福安康。感恩祖国母亲的最好告白,就是用拼搏与奋斗报之以国,共同把伟大祖国建设得更加强盛。(一冰 /文)

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。