国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

送鲜花蛋糕带妈妈吃饭母亲节带热鲜花餐饮市场

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/09

蛋糕和鲜花。 屠明娟 摄

昨天是母亲节,这个特殊的节日带热了鲜花、餐饮市场,各商业综合体人气明显回升,给妈妈送鲜花蛋糕、带妈妈吃饭等成为时尚。

带妈妈吃饭成时尚 各城市综合体人气明显回升

“多久没有和她一起好好吃饭了?特别的日子更要好好宠爱妈妈!”昨天,记者走访扬州餐饮市场了解到,今年的母亲节适逢周末,不少餐饮企业提前就推出了充值优惠和带妈妈吃饭打八五折等优惠。

昨天一早,记者从富春、冶春、趣园、怡园、扬州宴等多家茶社了解到,美好的母亲节从扬州早茶开始,不少年轻人选择了一早带妈妈打卡扬州早茶,“我们全家已经好久没有出门吃早茶了,今天天气好,又是母亲节,我们家的目标是今天妈妈不用做饭。”在扬州宴吃早茶的市民陈女士告诉记者。

在富春茶社老店,总经理王洪波也告诉记者,“今天的人气明显比平时旺,中晚餐有一些家庭生日宴,包厢基本订满了。”

随后,记者走访扬州京华城、五彩世界、万象汇、三盛国际广场、万达广场、吾悦广场等多家城市综合体了解到,中晚餐时段,餐饮业人气攀升,“今天,我们推出了9个积分送芍药花活动,芍药是仪征的芍药园送来的,很受市民欢迎。”万象汇和五彩世界负责人仇峰告诉记者,这个母亲节,综合体人气明显回升。

餐饮业内人士告诉记者,昨天的包厢预订大部分来自家庭聚餐,带妈妈吃饭成为时尚。此外,今年还有店家推出了“云祝福”活动,星伦多海鲜自助餐厅面向江浙沪的会员,通过直播推出了“献礼世界上最爱我的妈妈”主题音乐会,深受消费者欢迎。

鲜花盲盒火了   不少花店老板忙了两天

昨天买花和送花的市民也明显增多。记者了解到,今年各家花店卖得最火的是鲜花盲盒,人均消费在200元左右。

下午5点多,记者发现不少花店的花艺师还在忙着插花,“从6号一早开始忙,预计忙到今天晚上。”城北烟雨花艺的花艺师汤研告诉记者,“昨晚忙了一个通宵,今年我们卖得最火的是鲜花盲盒,以往母亲节的主题鲜花就是康乃馨,今年我们加了玫瑰、芍药、蝴蝶康乃馨、蝴蝶兰等,做成鲜花花盒、花篮、花束和抱抱桶。”

“母亲节市场是在五一假期最后一天开始启动的,节奏很快,与三八节不同,很少有单位集团采购,而以个人消费为主。”一些花店老板分析,今年的母亲节鲜花市场尤其活跃。

小蛋糕成爆品   需求量较往年超出预期

记者还了解到,这个母亲节,4寸到6寸大小的小蛋糕成为各个烘焙店的爆品,临近中午,就有部分门店卖脱货,不少烘焙店从早上5点多开始加班加点给妈妈们送礼。

“早上5点多上班,到下午4点多的时候,蛋糕基本送达,都是母亲节主题的,希望妈妈们健康开心。”小星晴烘焙的汪梦雅告诉记者。

“今天为了给两个妈妈买小蛋糕,跑了九月森林两个店才买到。”家住南区的市民鞠女士告诉记者,“先去了宝龙广场店被告知没货了,然后又去了顺达广场,买了两个刚刚做好的,今年母亲节小蛋糕挺走俏。”九月森林相关负责人告诉记者,今年母亲节的蛋糕需求量较往年超出预期。 记者 屠明娟

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。