国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

没出远门的假期结束了,我们没有错过早餐,对得起自己和家人

来源:典典小厨   发布时间:2022/05/09

没出远门的假期结束了,我们没有错过早餐,对得起自己和家人

假期很快就过去了,其实想想即便没有出远门,就是一家人宅在家里,也挺充实的。一日三餐,陪陪孩子,聊聊天也好的。大概这是最近几年过得最简单的一个小长假了吧。往后回想起来,应该未尝不是一种特别的经历呢。

最近很喜欢吃贝贝南瓜,早上都会蒸一些,再煮几只鸡蛋,配一碗杂粮粥,简单有营养的一餐就搞定了。

假期在家会比平时上学上班的时候起床稍微迟那么一点点。所以,快手早餐就非常有需要了。冰箱里有鸡排,牛排,根据自己喜欢的随便搭配一下,简单煎一下就可以了,真的很方便的。

之前有一段时间孩子很喜欢吃猪肉大葱馅的煎饼,是超市买的半成品,回来简单煎制一下就可以了。可是这一段时间又不太喜欢吃了,大概是吃得次数多了吧。

好久没久做蛋糕卷了,正好假期在家有时间就做了一个。只是真的很久没有动手做了,再做真的有些生疏了呢,甚至卷的时候都有些脱皮了,这是因为当时烤制的时候烤到位。现在想来,烘焙这件事情,是真的需要多多练习的呢。

蒸了点南瓜馒头,倒是觉得挺好吃的。平时都是做奶香的白馒头,突然换一种味道真的挺受欢迎的呢。白粥这种东西真的只能偶尔吃一餐,吃得次数多了,孩子就会说我在家虐待她了,竟然一直给她吃白粥。哪怕是杂粮粥,或者米糊对她来说都可以接受,就是这白粥她现在是真的有些讨厌了。

这肉包子是在外面买的,我自认为还是挺不错的,可惜孩子竟然没吃几口就说不太好吃,也是纯肉的,就是说不是我自己调的那个味道,呃,我平时做包子的时候,倒是挺舍得放肉的,就是我包得真不好看呀。算了,反正她也不关注外表,只要好吃就行。以后还是我自己动手包吧。

晒一下假期在家的早餐,可以宅着不出门,但不能不吃早餐

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。