国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

这个季节吃到了香椿,也是一种运气了,赞

来源:典典小厨   发布时间:2022/05/09

这个季节吃到了香椿,也是一种运气了,赞

其实我自己真的不太喜欢吃香椿头的。真的不是开玩笑,这种东西,小时候在老家,到处都是的,我甚至真的有些讨厌这菜的气味,只是没想到长大后到了城里,超市卖这种东西竟然那般贵。不过,不爱吃的食材,再贵其实对我来说意义也不太大。

当然贵的时候也只是才上市的时候,之后就没那么贵了,这个真是时令菜,只有那么一个时间段才能吃得到。这大概也是这菜会那么贵的原因之一吧。这个季节是不会有香椿头的,只是偶尔的一个机会在一个小村里搞到了一些还有些嫩的头,只有一点,回来用鸡蛋炒了一小盘。

【香椿头炒鸡蛋】

主要食材:香椿头,鸡蛋

具体做法:

准备好食材,香椿头一定要选择嫩一些的,太老了,就同树枝一般是不可能好吃的。

锅里加水烧开之后把香椿头放进去,焯个半分钟左右捞出来之后用凉水过一下。

切碎备用,香椿头焯水之后就变色了,这个不会影响食用的。

锅里加适量油,把鸡蛋液倒进去,凝固之后再划开,鸡蛋炒好之后先装起来。

锅里再加适量油,把焯过水的香椿头倒进去,翻炒几下,加适量盐。

最后把鸡蛋再倒回锅里翻炒均匀就可以出锅了。可以加一点生抽提个鲜,也可以不加的。

香椿头本身就是一种特殊的气味,所以生姜蒜之类的话,我的建议就是尽量别加,自己觉得加了反而影响了口感。

香椿跟鸡蛋最配,自己不爱吃,家人超喜欢

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。