国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

在家自制鸡块,外酥里嫩,真不输外面卖的,绝对超值

来源:典典小厨   发布时间:2022/05/09

在家自制鸡块,外酥里嫩,真不输外面卖的,绝对超值!

家里囤了一些鸡胸肉,我是一个特别不喜欢冰箱塞满的人。虽然戴口罩的这几年已经习惯性跟着囤一些食材,但我依旧是吃囤的,然后最近买的都会放起来。如果一段时间冰箱太多食材就会觉得特别焦虑,并且马上盛夏来临之前了,我又想将冰箱断电来个彻底清理。

所以,这几天就是尽量让冰箱不那么满满当当。一些食材就可始每天想着花样给孩子做吃得。鸡胸肉之前的我们家常吃的做法就是凉拌,做鸡米花,红烧鸡胸肉,或者鸡柳。所以这次准备换一种吃法了,来个鸡肉块就好了。这个也是KFC中小朋友喜欢吃的。

【雪花鸡块】

主要食材:鸡胸肉,土豆,鸡蛋,面包糠(最好用白色的,我家里只有黄色的了)

具体做法:

准备好所有的材料,清洗干净备用。

土豆切成块放锅里蒸得软烂。

蒸土豆的时候可以准备鸡胸肉了,鸡胸肉切成小块,绞碎。

土豆蒸好之后用勺子压成泥,跟绞好的鸡胸肉放在一起。

加一点生抽,料酒,胡椒粉,蚝油,盐抓拌均匀。

准备一个鸡蛋打散,再用一个小盘子装一点面包糠,用小盘子装这样不浪费,也方便包裹。

接下来就是搞造型了。可惜我这个手残真的搞不出好看的样子。记得先粘鸡蛋液再包裹面包糠。依次做好所有的鸡肉块,就可以准备炸制了,也可以用烤箱烤制!

炸锅的油烧热,大约160度左右,把鸡块慢慢放进去,炸定型,先不动,等一会儿,再用筷子慢慢翻面。炸一会儿捞出来!

捞出来之后控油,再转大火,油温大概在180度左右,复炸一次就可以食用了。

这个鸡块建议趁热吃,再热会影响口感的。吃的时候可以配点番茄酱的!

妈妈复制不了KFC鸡块的造型,但能复制出味道呀,孩子说超好吃

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。