国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市领导检查居民自建房及重点行业领域安全生产工作

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/10

扬州网讯(记者 黄静)昨天上午,副市长、市公安局局长盛卫中带队督导检查居民自建房安全整治、建筑业等重点行业领域安全生产状况等方面工作,研究部署安全生产工作要点。

在邗江区“瘦西湖院子”项目工人生活区,盛卫中一行详细听取了工地负责人对安全生产责任制、施工安全、消防安全、疫情防控等多项工作措施的情况介绍。围绕工人生活区存在的安全隐患,盛卫中对电器线路、灭火设施、管理制度等进行了实地检查。他要求工地负责人、辖区派出所、街道等部门密切配合、加强防范、提高警惕,尽快将问题整改到位。

自建房专项整治工作是当前安全生产工作的重点。盛卫中实地检查了景区蜀冈劳动组群租房和邗江区邗上莱东苑群租房。他走进一户居民自建房,了解到该户两层房屋出租供多人居住使用,还详细询问了电动车集中充电桩、逃生通道、电器设备等安全细节。盛卫中叮嘱有关部门,要对居民自建房安全隐患排查处置和自建房生产经营场所管理进行明确,规范操作执行办法,对居民自建房实行地毯式排查,切实消除安全隐患。

盛卫中强调,各地各部门要坚持问题导向,深入开展大排查大整治,要压实责任、多措并举,对已发现的安全隐患,发现一处整改一处,做到隐患实时清除。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。