国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市领导调研河道保护治理工作确保河长制工作取得实效

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/11

扬州网讯 (记者 黄静) 昨天下午,副市长、市公安局局长盛卫中率领市水利局、生态环境局、农业农村局、城管局等部门负责同志先后赴江都、高邮开展巡河,了解河道保护和治理情况,要求相关部门认真落实各项举措,并针对现状和问题提出对策。

全面推行河长制是推进生态文明建设的重大举措。盛卫中要求,各有关部门要切实把各项治水措施落到实处,以坚定的政治自觉性把河流治理好、保护好。要坚持问题导向、目标导向,紧盯工作任务,集中主要力量,坚持系统思维,实现水岸共治、水岸共管。要聚焦重点,针对河道治理、管护的特点和难点,对养殖户集中治污,各部门应密切配合、齐抓共管,真正做到“一河一策”。要加大考核督查,完善水环境治理体系,维护河湖健康生命,确保河长制工作取得实效。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。