国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

“萌娃”致敬“大白” 感恩“疫”路守护

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/13

孩子为医护人员送手工花。陈雪丹 摄

扬州网讯(通讯员 陈雪丹 记者 陈晨) “阿姨,这是我画的,送给你们!”“阿姨,这是我做的小红花,送给您,您辛苦了!”“阿姨……”在高新区许庄社区核酸检测点,稚嫩的声音响起,几位小朋友拿出自己亲手制作的礼物递到了医护人员手边,他们用自己的方式向医护人员送上节日的祝福和谢意,令现场医护人员感动不已。

昨天是“5·12国际护士节”,为了向“白衣天使”送上节日的祝福,在许庄社区的组织下,吉的堡幼儿园的“萌娃们”精心准备了感谢卡片和甜蜜礼物,来到绿地上方公馆核酸检测点,为防疫一线的医护人员送上祝福。

等到医护人员结束采样及消杀工作后,小朋友们拿起精心制作的手工花,伴随着甜甜的笑容和稚嫩的声音,向医护人员送上了最纯真的感谢与祝福。医护人员看着可爱的孩子,工作的疲惫一扫而光,都被这份童真所感染,不断的花样比心,和孩子们热烈互动。

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。