国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

烦恼吃什么的时候,就记好家人和自己最常吃的菜就成了

来源:典典小厨   发布时间:2022/05/17

烦恼吃什么的时候,就记好家人和自己最常吃的菜就成了,超简单

有时候不知道烧什么菜的时候,最好的办法就是简单的来三道菜,一家三口,一人一盘自己喜欢的菜就非常轻松搞定一餐的。这种办法真的屡试不爽呢。毕竟很多时候天天一日三餐地烧,久了真的会有瓶劲期的。不知道别人会不会有这种烦恼,反正我是隔一段时间就会来一次。

所以,这个时候的话,了解一家人平时喜欢吃什么就非常有必要了。总有那么几道菜是每个人百吃不厌的。这样一来就可以在自己为难的时候,搞定一家人的一餐了。

猪肉是家里冰箱的存货,咸菜是妈妈腌制好送过来的。我就买了点花菜,香干,还有青椒。孩子喜欢吃烧过头的花菜,宝爸喜欢吃没有生姜蒜味够的青椒炒香干,而我就特别喜欢吃酸酸的咸菜。

猪肉切成片或者块状。烧出香味之后,把焯过水的花菜倒进去翻炒均匀,加生抽蚝油适量开水烧煮一会儿。我家孩子特别喜欢吃烧过头的花菜,所以我都多焖一会儿,这样花菜就非常软烂入味,孩子说这样拌饭就非常好吃了。

青椒炒香干。香干切成条,青椒切成丝。起油锅先把青椒炒至断生,再下香干。翻炒均匀之后,加生抽,最后我还是加了一些大蒜进去,虽然宝爸不喜欢吃生姜和蒜子,但大蒜的气味目前还是可以接受的。我出锅之前还另外加了些辣椒粉进去,因为觉得这个青椒不够辣!

青椒炒咸菜。咸菜洗干净沥干水分,青椒切碎一些。起油锅,把青椒倒进去翻炒几个再放咸菜。咸菜一定要多炒几个,这样里面的水分炒掉了,油吸进去了就非常好吃了。还有就是如果把这个菜再蒸一下,里面的青椒真的是YYDS呀。我很多时候会放很多青椒进去,然后蒸一下,然后挑里面的青椒来吃!

如果是中午的话,我或许会再加一个汤。但是晚餐我就不会再加了,因为会吃不掉的。并且这三道菜是我们家的标配了。

简单的三道菜,一家三口,一人一盘,百吃不厌

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。