国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

有些食材,看上去平平无奇,吃一口真的满嘴幸福感

来源:典典小厨   发布时间:2022/05/17

有些食材,看上去平平无奇,吃一口真的满嘴幸福感

前几天不是我舅舅和妈妈给我寄了一些家里的食材嘛。我弟弟就让我妈买了一些蛋白肉和豆腐皮一些寄过来了。我原来一直不能理解,为什么,弟弟那么喜欢吃家里面的东西,现在我也懂了。是真的比我们在这边买得好吃呀。

我小就很喜欢吃蛋白肉,虽然知道不是肉,但是真的炒出来非常好吃。是一种没办法说清楚具体是什么味道的好吃呢。口感不腻,也没有那般入口即化的温柔,但第一口就能惊艳到你。

【青椒炒蛋白肉】

主要食材:蛋白肉,青椒,蒜子

具体做法:

蛋白肉需要提前泡发一下。青椒不需要太多,一个青椒就够了,准备两三个蒜子。

蛋白肉泡发也不会涨太多,所以注意泡的量。泡发开之后,清洗干净,切成丝备用。

锅里加油烧热之后把青椒倒进去,翻炒至断生。

倒入蛋白肉,连同蒜泥一起。蛋白肉容易粘锅,可以加适量清水。

蛋白肉翻炒一会儿,加一点儿生抽,喜欢清淡一点配色的就不需要加了。我们家大概都属于重口味的。最后加一点儿盐提味,就可以出锅了。

蛋白肉,又称蛋白素肉或人造肉,它实际是一种对肉类形色和味道进行模仿的蛋白制品。是以优质花生蛋白粉或大豆、小麦蛋白为原料,通过加热、挤压、膨化等工艺过程制成。其之所以被称为“蛋白肉”,是由于其蛋白质的含量远远高于一般动物肉类,而且食感、结构、色泽、韧性均与动物肉近似。据测定其蛋白质的含量为蛋类、鱼类、猪、牛瘦肉蛋白质的2—3倍,经卫生部门的鉴定,无毒无害,是一种绿色、安全、保健食品。

青椒炒蛋白肉,口感不腻,鲜香下饭,第一口就能惊艳到你返回搜狐,查看更多

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。