国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

夏天来了,你家的餐桌上常见的是什么菜?

来源:典典小厨   发布时间:2022/05/17

夏天来了,你家的餐桌上常见的是什么菜?我家是这盘

之前在网上囤了一些豆皮,这种豆皮比我们老家的厚实不少。所以我就喜欢用这种来做凉拌菜了。跟千张丝差不多,但口感又比千张丝要嫩滑不少。而我们老家的那种豆皮,是很薄的,泡发好之后就非常软,几乎就是那咱入嘴即化的。

【家常凉拌豆皮】

主要食材:豆皮,香葱

具体做法:

干豆皮用清水泡发开,最好用凉水泡,这样就是需要时间长一些,泡好之后切成丝。

准备一个大碗里面加上盐,生抽还有香葱。

再把切好的豆皮放进去,这种豆皮切稍粗一些更好吃。当然这个是我自己感觉的。

准备一些辣椒粉,不喜欢吃辣的就不用放了。不过,凉拌菜还是要辣一些才更下饭好吃呀。

锅里加适量的油,不需要太多,烧热。

把热油浇到里面,不用急着凉拌,上面盖一个盘子静置一会儿。

拌均匀之后,就可以装盘食用了。

豆皮是我们在平时食用最多的豆制品,它的原材料是黄豆,将黄豆磨成浆之后就可以制作出豆皮,而且豆皮是一种含有优质蛋白的食物,是可以预防血管硬化以及心血管经的,还可以防止骨质疏松等疾病,对于促进我们的骨骼生长是很有帮助的,所以我们在平时食用豆皮是有很高的营养价值的。

初夏最喜欢的菜,凉拌口感真的绝,超棒的

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。