国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

近日多国报告猴痘病例,美国出现今年首例

来源:​央视新闻  发布时间:2022/05/19

美国出现本年度首例猴痘病例

当地时间5月18日,美国马萨诸塞州确诊一例猴痘病例,为美国本年度首例。

马萨诸塞州卫生部门官员表示,患病男子近期有去加拿大旅行的经历。患者于17日进行了检测,疾控中心已对该病例进行了确认。这名男子已经住院接受治疗,目前情况良好,不会对公众造成威胁。

英国再增两例猴痘病例卫生安全局顾问称可确认出现社区传播

当地时间18日,英国再确诊两例猴痘病例,目前总病例数为9例。

英国卫生安全局表示,该病毒传播难度大,人感染的风险较小。该局首席医疗顾问称,结合欧洲其他国家的一些病例,可以确认该病毒已经出现了社区传播。

西班牙卫生部确认已有7例猴痘疑似病例检测结果为阳性

当地时间5月18日晚间,西班牙卫生大臣达莉亚斯报告称,西班牙国家微生物学中心对疑似猴痘感染病例身上采集的样本进行检测后,已确定7例阳性病例。达莉亚斯表示,上述检测结果为初步结论,还需等待进一步基因测序,预计将于19日获得最终分析结果。

根据西班牙卫生当局的声明,截至18日下午马德里大区已出现23例疑似猴痘感染病例。

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。