国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

孔令俊“四不两直”督查文明旅游工作

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/20

扬州网讯 (记者 陈洁文) 5月19日下午,根据市领导日常督查机制工作安排,结合“5·19中国旅游日”,市人大常委会主任、党组书记孔令俊“四不两直”督查瘦西湖景区和扬州中国国际旅行社有限责任公司。他强调,要以优质的旅游服务营造良好的文明旅游氛围,展示扬州全国文明城市风采,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好贡献更大力量。

在瘦西湖景区,孔令俊检查了游客服务中心、公共服务设施、文明旅游公益广告、疫情防控措施等,并与景区工作人员、志愿者、游客进行交流,听取他们对文明旅游工作的意见建议。他指出,营造舒适安全、文明健康的旅游环境是文明城市建设的重要内容,也是不断提升群众获得感幸福感安全感的重要举措。文明旅游需要在大家共同努力下,不断优化旅游环境,提升旅游体验感,进一步展示扬州良好的城市风采。

在扬州中国国际旅行社有限责任公司,孔令俊详细了解旅游服务行业的服务质量、接待游客以及当前经营情况。他指出,旅行社在文明旅游建设中至关重要,是提升游客对城市满意度的重要主体,要始终坚持从游客视角用心思考,悉心打磨旅游产品,不断规范服务流程,持续提升服务质量;要始终坚定信心,坚持就是胜利,同时积极拓展思路、创新举措,努力克服疫情带来的不利影响。

孔令俊强调,要始终聚焦文化旅游名城建设,进一步压实责任、创新举措,认真宣传贯彻好《扬州市旅游促进条例》和《扬州市文明行为促进条例》,不断强化文明旅游各项工作;要始终坚持以游客为中心,通过不断提升景区环境、创新旅游产品、优化服务质量,让游客的旅游体验感、获得感持续提升;相关部门要主动研究谋划,特别是针对疫情给旅游行业带来的影响,要加强调查研究,及时协调沟通,积极落实惠企政策,同心协力、渡过难关。

市人大常委会党组成员、秘书长刘晓明参加活动。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。