国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市侨联六届六次全委会议召开 为“好地方”建设贡献更多侨界力量

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/20

扬州网讯 (记者 张孔生) 5月19日下午,市侨联召开六届六次全委会议,市委副书记、统战部部长韩骅出席并讲话。他强调,全市各级侨联组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述,认真落实省委、市委各项部署要求,充分发挥侨联组织优势和作用,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好贡献侨界力量。

韩骅充分肯定过去一年侨联的工作。他指出,去年以来,全市各级侨联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照中央和省、市委对侨联工作的决策部署,坚持国内和海外、老侨和新侨“两个并重”,坚持海外工作和新侨工作“两个拓展”,主动为双招双引牵线搭桥、为经济发展建言献策,动员侨界开展“侨心向党颂党恩”“我为双招双引架金桥”“我为高质量发展献一策”等活动,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

韩骅强调,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省、市党代会部署的开局之年。聚焦“三个名城”,争做“三个示范”,全力谱写“强富美高”新扬州现代化建设新篇章,需要全市上下包括广大侨界群众在内的各方面齐心协力、共同努力。要提高政治站位,自觉站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度谋划侨联事业、推进侨联工作,始终坚持“根”“魂”“梦”的新时代侨务工作主线,始终引领侨界群众坚定不移听党话、跟党走。

要聚焦中心大局,紧盯打造“323+1”先进制造业集群、产业科创名城建设、优化提升营商环境、高水平对外开放等市委、市政府研究确定的重点目标任务,把党政所需、侨联所能、侨界群众所盼紧密结合起来,找准工作切入点,发挥侨界优势,当好桥梁纽带,努力为推动高质量发展贡献侨界力量。

韩骅要求,要强化履职尽责,推进“我为侨界群众办实事”实践活动长效化,健全完善涉侨纠纷多元化解机制,关心关注海外侨胞生存发展情况,全面推进为侨服务工作水平迈上新台阶。要深化改革创新,主动适应侨情新变化和侨胞新期待,创新工作方法,夯实基层基础,强化队伍建设,不断增强工作的针对性、实效性和创造性。各级党委、政府要把侨联工作摆上重要议事日程,加强组织领导和统筹协调,定期研究侨联工作中的重大问题,支持侨联依法依章程创造性开展工作,进一步巩固统筹协调、齐抓共管的工作局面。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。