国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

非洲疾控中心:非洲多个国家在新冠疫情期间曾暴发猴痘疫情

来源:央视新闻客户端  发布时间:2022/05/20

当地时间18日,非洲疾控中心代理主任艾哈迈德·奥格威尔表示,在新冠疫情期间,非洲暴发了几次猴痘疫情。刚果(金)、尼日利亚、喀麦隆、中非共和国都出现了疫情。

猴痘是一种病毒性人畜共患病,猴痘病毒可通过密切接触由动物传染给人,虽不易发生人际传播,但与感染者密切接触也可能感染。人感染猴痘的初期症状包括发烧、头痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴结肿大等,之后可发展为面部和身体大范围皮疹。多数感染者会在几周内康复,但也有感染者病情严重。

刚果(金)1970年发现首例人感染猴痘病例。

艾哈迈德·奥格威尔还对欧洲多个国家出现猴痘疫情表达了担忧。(总台记者 马培敏)

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。