国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

上海首家商业综合体实现线下“有限开放”

来源:经济日报新闻客户端  发布时间:2022/05/20

随着上海复商复市步伐的不断推进,上海崇明万达广场5月18日成为上海地区首家实现线下“有限开放”的商业综合体。市民可以走出家门,走进商场,感受“久违的”线下购物体验。

“记得上次来的时候,我穿的是羽绒服,一转眼,我已经穿短袖了。终于可以逛街了,满足我‘买买买’的乐趣了。”来自上海崇明区城桥镇的黄女士说。

作为崇明大型商业综合体,崇明万达广场终于在万众期待中再次开门迎客。上海崇明城桥万达广场总经理张雨介绍:“所有到店的顾客可通过万达广场的小程序提前一天领取预约入场券,‘一人一券’预约进店。”居民需提供48小时核酸阴性证明、扫描“场所码”及“数字哨兵”,在预约入场券的指定时间段内入场。

为给广大消费者提供更安全的购物环境,商场已提前做好消毒清洁工作,所有商户员工严格佩戴好防疫三件套。目前,商场内一、二层的商户可以实现市民进店购买,水吧及三层餐饮类商户仍以“线上下单、线下配送”的方式购买。据悉,崇明万达广场已恢复线下营业的商户有80家,主要集中在服装服饰、数码精品及个护产品类商户等。

同时,商场严格把守消杀关,每日会对商场各个公共场合、封闭设施以及物品进行多频次的消毒。在每家商铺入口处的桌子上,摆放着酒精等消毒产品,供顾客自行使用。一家美妆店的员工表示:“在顾客进店之前我们会做好场内消毒和产品消毒,如果客户有产品试用的话,我们也会在消完毒之后再给顾客做试用。”

“逛商场的感觉非常好,一进来我就用手机记录下这美好的一刻。”市民尚先生说。崇明大型商业综合体“动”起来了,市民们真正感受到“烟火气”正在逐步回归。作为市民生活恢复的一个节点,崇明万达广场恢复开业给行业增加信心的同时,也释放了“冬去春来”的讯号。目前商场仍处于试运营阶段,随着疫情形势逐渐转好,商场也会逐渐放开。

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。