国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州三部门联合举办警示教育活动 筑牢反腐倡廉家庭防线

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/25

扬州网讯 (记者 周晗) 5月23日下午,市纪委监委、市委组织部、市妇联联合举办“倡清廉家风,拒家庭腐败”警示教育活动,今年以来全市新任副处职领导干部及其配偶来到扬州市警示教育基地参观学习,观看警示教育片《远离家庭腐败》,接受警示教育,并签订《廉洁家庭建设承诺书》。

活动旨在深入贯彻十九届中央纪委六次全会、十四届省纪委二次全会、八届市纪委二次全会精神,落实“注重把警示教育对象拓展到领导干部的配偶子女亲属”的要求,进一步加强领导干部家风建设,使每一个家庭成员都能相互教育、勉励、提醒、监督。会议要求,建设好的家风、筑牢反腐倡廉家庭防线需要领导干部和配偶共同努力,树立正确的价值观、计在长远的教子观、有底线的亲友观、忠诚的家庭观和心存敬畏的纪法观,正确看待权、钱、情、理、法,坚决抵制不义之财、违纪违法之财,共同守护好幸福美满的家庭。

“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”市纪委监委有关负责人表示,希望每一位领导干部及配偶都能成为清廉家风的践行者,以德治家、以廉齐家、以情暖家,共同把好家庭拒腐防变的每一道关口,筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风,为扬州高质量发展作出贡献。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。