国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

我市部署城市排水防涝工作

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/25

扬州网讯(通讯员 杨住建 记者 姜传刚) 为做好今年城市排水防涝工作,市住建局近日召开2022年扬州市排水防涝工作部署会。

会议要求各地充分认识排水防涝工作的重要性,深刻汲取之前郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,全面深入查找各方面不足,坚决克服麻痹思想和经验主义,始终对城市内涝灾害保持高度警惕,主动适应和把握排水防涝的新特点、新规律。要落实排水防涝各项措施,确保安全度汛。进一步统筹全域排水防涝工作;强化城市排水防涝安全责任人制度,明确每一个积水路段的管理单位责任人和养护单位责任人,层层压实责任,杜绝出现责任盲区;认真落实城市排水防涝应急预案,并按预案进行演练;充实各级排水应急队伍,优化人员结构,做好应急设备、物资储备工作,保障库存物资充足;加强作业交通安全防护和下井作业安全防护,严格遵守工作流程;在进行路面雨水助排,特别是打开雨水篦子期间,要树立警示标志并安排专人值守。各地要严格汛期24小时值班和领导带班制度,做到“统一指挥,统一调度,闻令而行”。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。