国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

昔日“烦心路”将变“舒心路”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/25

扬州网讯 (通讯员 项唯樑 顾李扬 记者 陈晨) “这条路成了咱们的心头病,车胎都补过好几回了。现在好了,终于动工维修了,老百姓有盼头了。”昨天上午,家住广陵区曲江街道跃进桥社区的几名居民来到施工现场,面对机械的轰鸣声、施工人员的忙碌身影,大家纷纷露出欣喜的笑容。

位于品墅小区西门的城东路交叉路口,是一条“T”字形道路,100多米长的东西向路段,由于日常车流量大,加之年久失修,导致破损严重,不仅坑洼不平,每逢雨季还会出现雨污漫溢,给居民出行带来了极大的不便。为了尽快解决居民的烦心事,还大家一条“舒心路”,近日,跃进桥社区联合相关职能部门对这条道路进行了全面整修。

“去年底,南北向路段修复完工,我就盼着东西向的路段紧跟其后,现在好了,终于开工了。”阚芝琴说,她在路边经营一家修补店,这些年来,目睹因为道路坑洼、颠簸,让不少居民吃了苦头,戳破车胎、意外摔倒等事件时有发生。

记者看到,道路整修施工现场忙得热火朝天,施工人员齐心协力,正在对路面铺设沥青。

“以前路面坑洼严重,满地都是小碎石,走在上面能明显感觉到硌脚。”跃进桥社区相关负责人说,施工期间,社区监委会全程跟踪,推动项目如期完工。考虑到这条交叉路口两侧集聚商户店家,也是附近小区居民的必经之路,日常车流量较大,为了缩短工期,避免影响群众出行,道路采用精准修复,铺设沥青,调整窨井高度,确保路面平整。目前道路整修工程已接近尾声,预计本月底全面完工。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。