国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

【邗江】扬州唯一“挂帅”项目花落邗江

来源:扬州晚报  发布时间:2022/05/25

通讯员 韩科轩 记者 钱伟

5月23日,江苏省科技厅公布了《2022年江苏省科技计划专项资金(重点研发计划产业前瞻与关键核心技术)拟立项目公示》名单,邗江区江苏新扬新材料股份有限公司的“三维机织碳纤维复合材料预制体关键技术研发”项目成功获批江苏省“揭榜挂帅”重大科技项目立项,这也是扬州市唯一一个获批“揭榜挂帅”项目。同时邗江另有江苏罗思韦尔电气有限公司的“复杂环境下车载高精度智能组合导航定位关键技术研发”项目获批省科技项目(重点研发计划产业前瞻与关键核心技术)竞争类立项。

据悉,江苏省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)揭榜挂帅专题是江苏省科技厅按照“任务定榜,挂帅揭榜”模式,聚焦国家和省重大任务部署,应用导向鲜明、最终用户明确的重大攻关需求,凝练形成任务榜单,设计研发任务,聚焦第三代半导体、先进碳材料等重点优势领域,以及当前亟需攻关突破的工业软件、汽车芯片等关键实际问题,通过公开征集研发需求,组织专家凝练榜单,首次部署5项揭榜挂帅任务。

近年来,邗江区科技局高度重视科技项目申报工作,把科技项目建设和项目申报作为一项重要任务来抓,做了大量基础性工作。该局紧紧围绕省、市科技项目政策导向和支持领域,严格把关,精心筛选,科学论证符合申报条件的企业;同时加强对项目申报单位的指导和培育,提高项目的技术水平,力争在申报实施省级科技项目中有更多的突破。该局还联合市科技局认真审查指导企业申报材料和汇报材料,强化项目跟踪管理,不断提高科技计划项目质量和效益。

区科技局局长王文军介绍,此次新扬新材料等项目获批立项,彰显了邗江区在科技创新领域的良好发展态势,为进一步加强科技转型提供了良好契机。未来,邗江将继续加强科技项目组织,以高质量的要求推进项目实施,通过项目牵头带动产业深化发展的模式,积极引领实施科技动能转换。 

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。