国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

【邗江】这个网格员变身“跑楼侠”

来源:扬州晚报  发布时间:2022/05/25

通讯员 李杨磊 记者 钱伟

网格不大,但需要步步丈量;网格虽小,却事关家家户户。陆钢,维扬经济开发区荷叶社区一名微网格员,自2021年入职以来,他以“第一时间发现居民需求,第一时间解决居民诉求”为目标,切实解决群众遇到的操心事、烦心事、揪心事,真正实现“零距离”服务。

要做好网格员,服务于居民,就得摸清居民的情况和需求。家住养怡花园20幢的居民刘女士说:“陆钢经常利用中午和晚上时间走访入户采集基本信息,免费发放口罩,开展文明创建宣传,登记疫苗接种情况,及时了解居民需求。”据了解,陆钢每天要爬楼2000级。

为了做好各项基础工作,确保网格内的信息档案翔实准确,无论寒冬酷暑,陆钢都坚持跑楼。有的居民不在家,他还会二次上门,精准掌握翔实信息,把流动人口、常住人口等信息分类建档,做到了网格内家庭情况清、人员类别清。

陆钢总把居民的事当成自己的事用心去做。谈到他,居民连连夸赞:“17栋居民自行车坏了、21栋居民洗衣机坏了、20栋居民热水袋坏了,他都帮忙修理。菜鸟驿站的监控出了问题,也喊陆钢维修。”面对居民的称赞,陆钢总是说:“做一行就要爱一行,居民的认可就是我前进的动力。”

在常态化疫情防控的当下,陆钢积极利用微网格微信群、通过扫楼等方式宣传疫情防控知识,凝聚起同心协力防控疫情的共识和力量,增强了居民的健康意识、防范意识。 


责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。