国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

江苏京东货航通过民航局初审 已批准引进3架B737货机

来源:新江苏·中国江苏网   发布时间:2022/05/25

中国江苏网讯(严磊 徐菲) 5月24日,南通兴东机场停机坪上一架尾部漆有JDL字样的货机静静等待首航。此前一天,《关于为江苏京东货运航空有限公司(筹)颁发公共航空运输企业经营许可证的公示》在中国民用航空局官网正式发布。

早在2018年,京东集团与南通市政府签署战略合作框架协议,双方将共同努力将南通机场打造成京东物流航空货运枢纽。2019年9月,宿迁京东展锐企业管理有限公司与南通机场集团联合注册京东货运航空。京东航空注册资本金6亿元人民币,其中,宿迁京东展锐企业管理有限公司持股75%,南通机场集团持股25%,主运营基地机场为南通兴东机场。民航局已批准其引进3架B737货机,初期经营范围为国内(含港澳台)、国际航空货邮运输业务。

南通机场集团相关负责人介绍,目前,京东货航已基本完成筹建工作,正全面推进飞机和人才引进、信息系统建设、手册程序编审等工作,满足开航运行保障需要。京东货航以飞行、机务、地服三大体系为支柱,搭建多套安全运行专业系统,夯实安全运营基础。公共航空运输企业经营许可证获批后,京东货航将加快首航步伐。届时,将填补全省行业空白,南通乃至江苏省航空货运保障能力将得到大幅提升。

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。