国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州援沪应急采样队 结束疗休养回家

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/05/28

扬州网讯(记者 丁云)昨天下午,我市举行隆重仪式,欢送扬州市援沪应急采样医疗队606名“白衣战士”结束疗休养回家。这支队伍从4月4日到5月12日,星夜兼程,早出晚归,以“一日双城”的飞援方式支援上海14次,完成核酸采样211.63万人份,上演了一幕幕“以生命赴使命,用挚爱护苍生”的感人场景,展现了“扬州大白”的风采。市委常委、宣传部部长张长金出席欢送仪式并讲话。

4月3日晚,按照省委、省政府决策部署,我市紧急组建援沪应急医疗队,从苏北人民医院、扬大附院、市中医院、市妇幼、市二院、五台山医院及宝应、高邮、仪征、江都、邗江、广陵合计144家医疗机构抽调606名医疗队员逆行出征,队伍中年龄最大的59岁,最小的21岁。从4月4日凌晨第一次跨省支援,到5月12日,这支队伍足迹遍布了浦东新区、黄浦区和杨浦区等3个行政区、24个街道和乡镇、2600多个采样点,出色地完成了采样任务。

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。