国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

国家集采胰岛素专项结果 将在扬落地

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/05/28

扬州网讯(通讯员 扬医保萱 记者 张庆萍)记者昨从市医保部门获悉,第六批国家组织药品集中采购胰岛素专项的中选结果,将于5月31日24时起在扬州落地执行。

此次国家集采胰岛素专项涵盖临床常用的二代和三代胰岛素,共有11家企业的42个产品中选,既包括医疗机构常用的知名企业产品,也包括新兴企业产品。

据市医保局价格招采处工作人员介绍,此次胰岛素专项集采,涵盖了临床常用的二代和三代胰岛素,中选产品平均降价48%,最高降幅73%。在降低虚高价格的同时,与临床实际需求实现了较高的匹配度。以某临床常用的甘精胰岛素为例,从平均180元/支降至70元/支左右,每位患者每年可节约费用4000元左右。

据了解,我市有117家医疗机构参加本次集采工作,并已签订年度协议采购量。2022年5月31日24时起,我市将全面执行胰岛素集采结果,届时,糖尿病患者在全市公立医疗机构和部分民营医疗机构均可以购买到“质优价宜”的胰岛素产品。

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。