国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

宁盐高速扬州段工程启动预计2025年底前全线建成通车

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/05/29

扬州网讯 (通讯员 杨路宣 记者 黄媛媛) 昨天上午,宁盐高速公路扬州段工程建设指挥部在高邮驻地举行揭牌、授旗仪式,这项重点交通工程正式进入启动阶段。

宁盐高速扬州段是江苏省“六纵十横十五射”高速规划网中“射三”的重要组成部分,也是我市“一纵三横两环多射”高速网中的重要“一横”。项目总里程89.5公里,包含8处互通、3处枢纽和2个服务区,概算198亿元,是扬州交通史建设体量最大、投资最多的双向六车道高速公路建设项目。工程建设周期4年,预计2025年底前全线建成通车。

“有了这条高速公路,南京至盐城的车程将缩短至2小时左右。由于‘曲线拉直’,高邮到南京的时间也将大大缩短。”高邮市交通运输局局长陈启权介绍,目前高邮往来南京要走一条“S”形的弯路,从G40沪陕高速绕上G2京沪高速,或者从G25长深高速转G40再拐上G2。待宁盐高速建成后,原本弯曲的路线变成了一条直路,缩减了两地的通达时间。“这项工程对于推动高邮高质量发展、融入长江经济带建设具有重要作用。”陈启权表示。

“宁盐高速沿途经仪征和高邮,串连起登月湖、高邮高新区、高邮城南新区和月塘、大仪、三垛等景区、园区、重点中心镇,连接宿扬高速、京沪高速、353省道、345国道、611省道、233国道、333省道、264省道等骨干公路。”市公路事业发展中心主任殷成胜介绍,宁盐高速扬州段将新建月塘、大仪、高新区、湖西、城南、卸甲、三垛、汤庄8处互通,陈集、月塘(预留)、高邮3处枢纽,以及大仪、卸甲2个服务区,“项目的实施将有效拉近高邮及仪征丘陵地区到省会城市的距离,不仅完善辖区交通网络,部分乡镇更是将一举结束不通高速公路的历史。”殷成胜介绍,宁盐高速的实施还将进一步加密我市高速公路网络,带动沿线经济社会快速发展,服务群众快速便捷出行,促进长三角一体化和南京都市圈发展。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。