国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

凝心聚力再出发 高效履职再起航

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/01

扬州网讯 (通讯员 潘军臣 记者 陈洁文) 5月31日,市人大常委会机关党委、机关纪委、机关工会、机关妇联分别召开换届大会,选举产生新一届领导班子。市人大常委会主任、党组书记孔令俊出席会议并讲话。

孔令俊代表市人大常委会党组,对机关党委的工作表示高度赞赏。他指出,机关党委全面贯彻新时代党的建设总要求,落实市委及市人大常委会党组关于全面从严治党各项部署,紧紧围绕全市工作大局和人大中心任务,扎实推进思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设,持续推动机关党建和履职工作深度融合,在疫情防控等大战大考中彰显了“硬核”力量,有力保证机关各项工作的顺利进行。

孔令俊代表市人大常委会党组,分别对机关纪委、机关工会、机关妇联的工作表示充分肯定。他指出,机关纪委在坚决推进党风廉政建设、推动落实“一岗双责”、发挥纪检监督作用、一体推进“三不”机制建设方面,为人大机关高质量履职提供了坚强政治保证;机关工会在丰富机关精神文化生活、优化工作环境氛围、凝聚干部职工队伍、促进机关建设等方面发挥了积极作用;机关妇联组织女同志积极投身人大履职实践,在各条线勇挑重担,为人大机关妇女事业的发展做出了贡献。

就高质量做好新时代人大机关党的建设及群团工作,孔令俊强调,要强化政治引领,在锤炼政治品格上走在前、做表率。要把发挥政治引领、建设政治机关作为机关党建及群团工作的“第一议题”,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,把“两个确立”作为最深刻的政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场。要坚持思想引领,在提升党性修养上学得深、悟得准。坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党走过的百年光辉历程,以及中华民族千年优秀传统文化中汲取力量,真正做到理论上清醒、思想上明白、政治上过硬。要聚焦中心大局,在服务人大履职上勇担当、善作为。要找准机关党建、群团工作与人大业务深度融合的突破口。要坚持全市中心大局在哪里,人大工作就跟进到哪里,机关作用就发挥到哪里,围绕“践行全过程人民民主、助推‘好地方’高质量发展”履职主题,切实担负起宪法法律赋予的各项职责。要压实组织领导,在推动党的建设上强基础、提质效。要紧紧牵住党建责任制这个“牛鼻子”,强化“大党建”理念、“一盘棋”思想,实现机关党建及群团组织的全面进步、全面过硬。要把握群团规律,在丰富机关氛围上聚合力、添助力。要提高站位强化政治引领,围绕“四个机关”新定位新要求,立足新起点、谋划新思路、展现新作为,坚持创新引领、突出重点、培塑品牌,切实发挥群团组织职能作用。

会议分别听取了上届机关党委、机关纪委、机关工会、机关妇联工作报告,以无记名投票方式分别选举产生了新一届机关党委委员9人、新一届机关纪委委员3人、新一届机关工会委员5人(以及经费审查委员会委员3人)、新一届机关妇联委员会委员5人。会后,机关党委、机关纪委、机关工会、机关妇联新一届委员会召开第一次会议,会议还就委员分工分别作了具体安排。

市人大常委会党组成员沙志芳、范天恩、蒋爱祥、徐祥华、刘晓明参加会议。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。