国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州召开会议研究部署安全生产重点工作

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/01

扬州网讯 (通讯员 沈晨 记者 张玉菁) 今年6月是全国第21个、全省第29个“安全生产月”。5月31日上午,我市组织收看收听全国、全省“安全生产月”活动启动视频会议。会后,市委常委、常务副市长陈锴竑召开续会,研究部署全市安全生产重点工作。

陈锴竑强调,各地、各部门要更好统筹发展和安全,组织开展好“安全生产月”活动,全面发动、强力推动,形成“人人关注安全、人人参与安全”的浓厚氛围。要学习好专题教育,强化理论武装,提高政治素养;严格序时安排,及时组织宣讲;注重学习效果,增强安全意识,切实解决思想认识不足、安全理念不牢、落实存在差距等突出问题。要开展好重点工作,紧扣今年“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,精心组织开展安全宣传“五进”、安全警示教育和应急演练活动,加强安全生产有奖举报宣传激励,把规定动作做出成效、自选动作做出特色。要组织好活动保障,强化组织领导、宣传重点和氛围营造,进一步细化工作方案,科学组织实施,确保“安全生产月”各项活动顺利开展。

陈锴竑指出,6月我市全面进入夏季,各类极端天气多发,加上经济社会活动进入活跃期,做好安全生产工作压力巨大、责任重大。各地、各有关部门要按照全国和省、市相关部署要求,深入开展安全生产大检查,加强风险研判预警和应急准备,加强值班应急值守,一着不让抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势平稳和社会大局安全稳定。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。