国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州组织收看全省夏粮收购视频会议抓实抓好夏粮收购工作

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/02

扬州网讯 (记者 丁蕾) 5月31日下午,省政府召开全省夏粮收购暨粮食储备体制机制改革推进视频会议,安排部署夏粮收购工作,加快粮食储备体制机制改革,全面提升粮食安全保障水平。市委常委、常务副市长陈锴竑在扬州分会场出席会议并召开续会。    陈锴竑要求,要统一思想认识,提高政治站位,坚决守住“卖得出”底线。扬州收购准备工作充分,但也要看到,夏粮商品率高、收购量大、收购期集中的基本情况仍未改变,今年夏粮收购面临的形势依旧复杂、任务依然艰巨。要细化工作举措,强化履职担责,抓实抓好夏粮收购工作。加强收购形势研判,积极引导市场化收购,把握好储备轮进节奏,优化收购服务举措,帮助农民提级进等、减损增效。要树牢纪律红线,维护群众利益,坚决处置涉粮腐败问题。严肃收购纪律,做到应收尽收,抓好夏粮收购市场监管,切实维护好夏粮收购市场秩序,加大安全管理力度,抓好粮食收购现场和设备安全管理及疫情防控,坚决筑牢安全底线。要强化攻坚意识,把握重点任务,加快推进涉粮体制改革。加快推进储备企业“两分离、四分开”改革,调整优化储备规模布局,提升储备运作规范化水平,提升粮食仓储物流现代化水平。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。