国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

全省气象高质量发展工作电视电话会议召开

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/02

扬州网讯 (记者 陈洁文) 为贯彻落实全国气象高质量发展工作电视电话会议精神及《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》,部署推进全省气象高质量发展,6月1日下午,全省气象高质量发展工作电视电话会议召开,副市长余珽在扬州分会场参会并召开续会。

会议要求,各地各部门要适应新形势、新要求,大力发展现代气象业务,强化科技支撑,全面提升气象服务保障工作的经济效益、社会效益和生态效益。凝心聚力推动气象高质量发展各项目标任务落地落实;各地各部门要攻坚克难、真抓实干,确保各项工作有力有序开展。

会议强调,目前我市已进入主汛期,暴雨、台风、雷电、冰雹、连续高温等灾害性天气将多发频发。各地各部门要迅速进入临战状态,加强灾害性天气监测预警,及时做好隐患排查、应急处置、物资储备等各项工作,确保安全度汛。当前正值夏收夏种关键时期,各地要乘势而上,抢抓当前晴好天气,成熟一片、抢收一片、播种一片,确保“三夏”各项工作举措落实到位。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。