国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

全市农业生产全程全面机械化示范县建设现场推进会召开

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/02

扬州网讯(通讯员 徐迅 记者 丁佐春) 6月1日,我市组织召开全市农业生产全程全面机械化示范县建设现场推进会,进一步提升全市农业机械化发展水平,助力乡村振兴工作向纵深开展。副市长余珽参加会议并讲话。

余珽指出,近年来,我市高度重视农业机械化工作,农业机械化全程全面和高质量发展取得了显著成效。我市开创的农机安全监管“柳堡模式”,连续两年被写入省委一号文件,得到农业农村部高度认可并在全国推广。在全省率先将农机安全纳入社会治理网格化平台,农机源头管理进一步加强,农机安全专项整治成效显著。当前,我市农业发展在不同区域、不同产业、不同品种、不同环节上,还存在发展不平衡不充分等问题。因此,全市上下要坚持问题导向,瞄准农业生产需求精准补上农机装备短板。

余珽强调,今年我市将争创国家级“平安农机”示范市,各地要继续深化“平安农机”创建活动,加强部门间的沟通联系,强化联合执法监管,建立健全应急防控、联防联控调处机制。当前,夏收夏种已在我市全面展开,各地各部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把农业生产全程全面机械化示范县建设的重任放在心上、抓在手上、扛在肩上,全力以赴打好今年农业生产的关键一仗,为全年增产丰收打好基础。

会前,全体与会人员集中观摩了仪征市壮禾农机专业合作社服务体能力建设示范点、仪征市金泉粮食种植家庭农场“无人化”农场、扬州市时会堂茶业有限公司茶叶机械化生产示范点。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。