国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

全市科创企业融资对接会召开 30.32亿“输血”科创企业

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/03

扬州网讯(记者 默然 金鑫 世春 王珂) 5月31日上午,我市举行全市科创企业融资对接会,副市长汤卫华出席会议。

现场,相关部门推介了扬州综合金融服务平台,并进行了政银企交流以及融资合作签约,签约总金额30.32亿元,其中股权融资4家,共1.68亿元。近年来,我市坚持以创新引领高质量发展,聚焦建设产业科创名城,聚力打造“323+1”先进制造业集群,先后引进了沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院、中航机载系统共性技术工程中心等一批高水平科创平台,培育扶持了扬杰科技、苏奥传感等科创企业成长壮大、上市发展,持续营造了“亲商”“惠商”“安商”的金融环境。2021年,全市实现社会融资增量1524亿元、同比增长16.6%,银行机构贷款余额7141.87亿元、同比增长13.48%,制造业贷款余额757.13亿元、同比增长14.5%,非金融企业直接融资566.53亿元、同比增加97.74亿元,再创历史新高。

汤卫华说,对接会的顺利举办,既是扬州落实中央、省、市要求的具体行动,也是打破政银企信息不对称、科创企业抵押难担保难、直融占比、制造业贷款占比不高等难点堵点的重要途径,更是当前助企纾困、应变克难的有力举措。他要求,全市各金融机构要进一步发挥融资主渠道作用,深入落实金融支持企业纾困解难的十项措施,不断加大科创企业扶持力度,探索开展专利权知识产权质押融资、“留抵退税”贷款、“投贷联动”等创新业务,为企业成果转化、“智改数转”、人才引进提供精准支持,切实帮助企业提振信心、渡过难关。各位企业家要坚定信心、抢抓机遇,用好各项助企纾困政策,加快推进关键核心技术攻关和“智改数转”,着力提高产品附加值和市场竞争力,推动企业创新发展、行稳致远。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。