国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

以党建工作高质量 引领政治协商高质量

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/07

扬州网讯(记者 周晗) 6月6日下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。市政协主席陈扬要求,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实《中国共产党政治协商工作条例》,切实推动党中央关于政治协商工作的重大决策部署在扬州落地落实。

会议首先学习了习近平总书记在中共中央政治局审议《中国共产党政治协商工作条例》会议上的重要讲话精神。陈扬表示,做好新时代政治协商工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持政治协商正确的政治方向。他强调,要把对党忠诚作为首要政治品格,毫不动摇坚持和加强党对政协工作的全面领导;要胸怀“国之大者”,扛起“光荣使命”,坚定与市委、市政府想在一起、站在一起、干在一起,努力把市委、市政府的决策部署转化为社会各界的共同意志和坚定行动。要切实加强政协党的建设工作,以党建工作高质量引领政治协商高质量。

陈扬要求,全市各级政协组织要紧扣市委、市政府中心工作,对标市政协党组《关于加强新思想引领聚力“好地方”建设的意见》,对照年度重点工作安排,认真组织好相关协商监督活动、主题实践活动,扎实做好提案、基层协商等各项经常性工作,全面提升政治协商的工作效能。

市政协副主席丁一、戴飞、王振祥、陈曦、华德荣、徐晟、殷旭东,党组成员尤在晶,秘书长汤天波参加会议。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。