国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市领导调研数字经济和挂钩重大项目建设 加快构建数字经济生态

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/07

扬州网讯 (记者 嵇尚东) 6月6日上午,市委常委、常务副市长陈锴竑带队前往市民卡公司、扬州优合冷链物流项目现场、市通管办调研数字经济和挂钩重大项目的建设情况。陈锴竑强调,要加快数字经济发展,构建数字经济生态,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

在市民卡公司,陈锴竑一行现场考察和座谈听取了“我的扬州”APP建设情况。“我的扬州”APP经过三年建设,已集成全市35个政府部门(单位)服务资源,提供6大类100余项服务。目前,“我的扬州”APP累计下载量达400万人次,平均日活15万人次。

围绕下一步发展,陈锴竑指出,要加快我市大数据资源的归集、利用和再开发,形成集聚和放大效应,促进大数据产业生态的构建与发展,推动大数据与实体经济深度融合、数字化治理和数字民生建设,为政府决策和企业发展提供大数据支撑。

在市通管办,陈锴竑一行考察了5G基础设施建设情况。去年,我市完成5G建设投资5.78亿元,建成并开通5G基站2921个,累计开通5G基站6242个。此外,去年全市累计签约5G应用项目94个,打造示范应用标杆13个。

陈锴竑指出,5G基站、大数据中心等是数字经济时代的基础设施,要加快5G基础设施建设,为全市企业智改数转赋能;依托5G基站、大数据中心的建设,招引关联项目落户,拓展更多大数据应用;充分利用数字经济基础设施的优势进行招商,尤其要重点围绕“高带宽、低时延”需求的项目靶向发力。

陈锴竑还走访了优合冷链物流中心项目建设现场,听取项目建设汇报,并对加快项目建设提出要求。该项目计划总投资25亿元,打造集多种业态功能于一体的冷链物流中心,计划本月下旬开工建设。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。