国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市领导调研化工新材料产业重大项目建设 全力推动重大制造业项目建设

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/08

扬州网讯(记者 嵇尚东) 6月7日上午,副市长汤卫华带队赴仪征化工园区,调研化工新材料产业重大项目建设,协调项目推进中遇到的问题。

汤卫华一行先后来到虹石新材料项目、中化ABS改性材料项目、实友化工及二期项目、仪征化纤300万吨PTA及23万吨智能化短纤项目施工现场,查看项目建设进度,了解项目投资计划,以及需要协调解决的问题,鼓励企业以项目建设加快发展步伐。

在听取仪征化工新材料产业重大项目有关情况汇报后,汤卫华强调,化工新材料是国民经济的基础性产业。全市上下要统一思想,凝聚共识,抢抓机遇,善作善成,用好用足化工园区这一宝贵资源,着眼强链延链补链,下大力气,推动一批科技含量高、辐射带动强、绿色环保低碳的高端项目落户园区,为扬州“十四五”高质量发展提供坚实保障。

汤卫华指出,市各部门要根据自身职责,高效推进项目审批,全力推动重大制造业项目建设。围绕加快推进项目建设,生态环境部门要加快环评审批进度;住建部门要提前介入、容缺审批,优化审图效率;仪征市政府要牵头加快协调项目规划建设的手续问题。

汤卫华要求,在推进项目建设中,各部门要形成合力,在项目审批过程中遇到问题时要面对面会商,全力形成共识。在坚定不移推进项目实施的同时,加大招商引资力度,储备一批新项目好项目。

调研期间,汤卫华还检查了化工园区综合应急响应中心“智慧安监”平台运营情况。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。