国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市领导开展“纾解难点 化解风险”走访调研

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/10

扬州网讯 (记者 黄静) 根据市委统一部署,昨天上午,副市长、市公安局局长盛卫中带队赴宝应走访宝应县公安局氾水派出所李树干警务室、氾水镇牌坊村党群服务中心、骏昇科技(扬州)有限公司、宝应公安“1号窗口”,开展“纾解难点 化解风险”走访调研活动,了解基层社会治理、企业发展状况,指导公安“1号窗口”建设,协调解决问题,听取意见建议。

调研中,盛卫中与氾水镇镇、村干部深入交流,了解社会治理、信访维稳等工作情况。他希望,当地有关部门不断提升社会治理水平,进一步凝聚基层网格员力量,充分发挥网格员“铁脚板”和“大数据”的作用,通过网格员联络架起与辖区居民沟通的“连心桥”,真正实现网格治理为民服务。要坚持定期排查、精准管控,提升群众学法守法意识,依法妥善解决各类矛盾纠纷,营造文明和谐社会氛围。

随后,盛卫中来到骏昇科技(扬州)有限公司、宝应公安“1号窗口”走访调研。他强调,在目前形势下,企业面临的挑战与机遇并存,要紧盯企业生产运营、人才引进、交通运输等迫切需求,转变思路,各职能部门要全力推动解决企业发展中的痛点、难点、堵点;宝应公安部门要因地制宜推进“1号窗口”建设,为群众提供便民规范高效的服务,让群众享受智慧警务带来的便利,让数据多跑路、群众少跑腿。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。