国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

经开区:依法依规处置好低效闲置土地

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/14

扬州网讯(通讯员 扬开萱 记者 刘宁) 近日,经开区召开工业用地提质增效领导小组例会,区党工委委员、管委会副主任杨斌出席并讲话,市委第五巡察组相关工作人员、领导小组相关部门有关负责人等参加会议。

会上集中学习了国务院令(第55号)《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》、2012年国土资源部令第53号《闲置土地处置办法》等法律法规。各相关园区、部门就典型案例推进落实情况进行了汇报。

会议强调,各部门、单位要把握好现行的政策依据,对照相关法规条款,依法依规处置好低效闲置土地;要把握好时间节点,全面摸排,做好统计、报送;要加大力度,加快进度,对照政策标准,制定切实可行的办法,快速处置。各部门、镇街、产业园区要高度重视,全力以赴,健全台账资料、吃透政策研究,利用行政、法治、市场等手段综合施策,形成组合拳,快速推进低效闲置土地处置工作。

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。