国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

新盛社区:一场场“PK” 赛出邻里一家亲

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/15

扬州网讯 (通讯员 陈建霞 记者 陈晨) 红烧排骨、油焖大虾、糖醋带鱼……近日,邗江区新盛街道新盛社区和美第小区中心广场,饭菜飘香,欢声笑语,一场“社区邻里节——家常菜PK赛”拉开序幕。30余名居民纷纷化身大厨,一人一道拿手菜,烧出了一桌百家宴,供街坊邻里品尝打分,赢得了大家的称赞。

本月起,新盛社区组织开展“邻里情 爱同行”邻里艺术节系列活动,以一场家常菜PK赛、一场插花PK赛、一场才艺PK赛,“赛”出百姓幸福生活、“赛”出邻里一家亲。

活动前期,“大厨”们纷纷报上了自己的拿手绝活儿,社区工作人员根据“大厨”们提供的食材单进行采购,备好五花肉、牛肉、螃蟹、大虾、鱼片、蔬菜、调料,这场盛宴就等“大厨”们一展身手。

“快来尝尝我妈妈的干锅花菜,这是我的最爱。”活动现场,参赛居民蔡燕的儿子当起了“拉拉队”,站在16号菜品一旁,不断地吆喝拉票。而由街坊邻里代表组成的“品鉴团”也早已就位,人手一个盘、一双筷,有序进行品尝,并逐一给出评价。

“俗话说,好吃不过‘百家饭’,这百家饭吃着真香。”其中一名居民朱晓青笑着说,“一道菜尝一口,都吃饱了,回家晚饭都不用烧了。”

新盛社区相关负责人说,三场PK赛之后,社区会举办一场颁奖仪式,评出各赛事的前三名。“赛出来的幸福最经‘晒’。”这名负责人说,希望通过一场场比赛,“赛”出对美好生活的向往、“赛”出百姓的幸福指数。

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。