国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

“法治锦囊”妙计多 项目建设“加速度”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/16

扬州网讯 (通讯员 俞鑫 杨阳 记者 钱伟) “您觉得近年来我镇营商环境在哪些方面有改善?”“您认为营商环境不优的主要原因有哪些?”“您认为优化营商环境最迫切需要解决的突出问题有哪些?”……这些问题,都来自邗江区方巷镇优化营商环境法治锦囊活动调查问卷。近年来,方巷镇高度重视优化法治营商环境,特别是今年初推出了优化营商环境法治锦囊活动,广开言路,补短板强弱项,为企业纾难解困。

前不久,位于方巷镇的江苏永纪实业集团特种设备智能制造项目举行了开工仪式,成为今年全市第二个“拿地即开工”项目。集团董事长贾永季说:“拿地即开工,跑出了项目建设加速度。”江苏永纪实业集团项目“拿地即开工”是方巷镇优化营商环境法治锦囊活动的成果之一。法治锦囊活动不仅在行政审批方面加大服务力度,还开展巡回法律知识讲座、法律咨询、“大走访大服务”活动,为企业免费提供专业化“法治体检”,组织开展涉企不稳定因素和风险排查,构建多元化解机制。

栽下梧桐树,引得凤凰来。营商环境好了,企业自然愿意来投资。4月,上海德衡数据科技有限公司和方巷镇签约,投资10亿元建设德衡精工制造基地项目。作为国内领先的数据中心基础设施服务提供商,上海德衡数据科技有限公司董事长王斌介绍,这是公司在扬州投资建设的第三个项目,选择在扬追加投资,既是看好扬州数字经济发展的美好前景,也是看中扬州良好的营商环境。

“方巷镇提供的保姆式服务,让我们感觉放心、省心。”近年来,方巷镇始终把招商引资、项目建设作为推动发展的头版头条,创新服务举措、加大服务力度,以重大项目建设推动园区“二次创业”、促进产业转型升级,构筑发展新优势。方巷镇党委书记仇震表示:“我们将继续以打造良好法治营商环境为目标,以优化法律服务、强化法治保障为重点,采取扎实有效措施,着力营造公平竞争环境,完善政策执行方式,保护企业合法权益,做到‘普法有温度、执法有温情、服务有温暖’,使服务体系更加完备健全,法治环境更加公平良好,亲商护企更加精准高效。”

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。