国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

退伍军人蒋韬赴泰州捐献造血干细胞

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/17

工作人员送蒋韬出征。陆康洁 摄

昨天,31岁的志愿者蒋韬赶赴泰州市人民医院,为造血干细胞捐献做准备。

蒋韬出生在军人家庭,父亲是军医。2009年,蒋韬成功考入军校。2018年,他转业到地方,成为扬州市劳动保障监察支队的工作人员。从军队到地方,蒋韬一直没有忘记父亲的嘱托,一定要以军人的标准严格要求自己。

2019年,献血爱心行动在单位门口举行,已经参加过10次献血的蒋韬主动撸起袖子,再一次献上自己的热血,并且加入中国造血干细胞捐献者资料库,登记了相关信息。

2022年2月,蒋韬首次接到市红十字会“造血干细胞初配成功”的电话。不久前,蒋韬的各项匹配结果终于出来了,他顺利地通过了高配和体检,捐献造血干细胞的资格。

“我从未忘记自己曾是一名军人。”蒋韬说,得知自己能够为一位白血病患者送去生的希望,还是觉得很感动。“父亲一直在鼓励我,而且从医生的专业角度来劝慰我安心。”

得知蒋韬要外出执行“重要任务”,5岁的女儿十分懂事地准备了一份小礼物——亲手制作的纸领带。蒋韬戴上女儿制作的纸领带,觉得十分温暖而有力量。       记者 陆康洁

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。